The Cake's Road con Vital Serrano: Cupcakes de pastel red velvet

¡Hola a tod@s los lectores de La Revista Diversa! 

Este mes de noviembre os traigo un adelanto muy especial de cara a las navidades. Se trata de unos elegantes cupcakes de pastel red velvet con los que podréis sorprender a la familia y amigos como colofón a una gran cena. 

Como siempre, te dejo a continuación todos los pasos detallados pero no olvides que puedes preguntarme cualquier duda a través de la revista o bien en mi canal de youtube e Instagram.

Tras este inciso … ¡Vamos a preparar los ingredientes para tener todo a mano antes de empezar a cocinar!

Ingredientes secos:

  • 55gr. mantequilla punto pomada
  • 180gr. azúcar blanquilla
  • 150gr. harina de repostería
  • 30gr. cacao puro en polvo (no soluble)
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato

Ingredientes húmedos:

  • 1 huevo mediano
  • 120ml de suero de leche (sólo tienes que mezclar la leche con una cucharada de zumo de limón y dejarlo reposar durante 5 minutos) 
  • 1 cucharadita rasa de vinagre
  • 1 botecito de colorante rojo o red velvet en pasta. Los colorantes en pasta tiñen mejor que los que lo colorantes en gel o líquidos.

¡Y ahora toca elaborar nuestros cupcakes de terciopelo rojo!

1) Para empezar, mezcla la mantequilla con el azúcar. 

2) Cuando esté integrado añade el huevo y la mitad harina, como siempre bien tamizada. 

3) Cuando tengas una masa homogénea añade el resto de la harina.

4) Añade el suero de leche, que hemos hecho previamente, sin dejar de batir 

5) En un recipiente aparte mezcla el bicarbonato y el vinagre. Enseguida empezará a burbujear, es el momento de añadir la mezcla a nuestra masa y remover con unas varillas.

6) Por último, añade colorante comestible en pasta de color rojo. Yo te recomiendo que utilices la marca Wilton que funciona muy bien y con poco colorante puedes teñir toda la masa.

7) Ahora calienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.

Coloca las cápsulas en la bandeja para cupcakes y con ayuda de una cuchara de helado o manga pastelera reparte la masa hasta 2/3 de la capacidad de las cápsulas y hornea durante 20 minutos aproximadamente y comprobar con un palillo, si sale limpio es momento de sacar los cupcakes. Déjalos en una rejilla de horno para que se enfríen

Para la cobertura o frostin prepara los siguientes ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal punto pomada
  • 200gr de queso mascarpone
  • 250 gr de azúcar glass
1) Bate la mantequilla durante un par de minutos con la ayuda de un robot de concina o una batidora de hélices

2) Añade el azúcar glass y empezar a batir a velocidad baja durante 1 minuto. .

3) Transcurrido el minuto sube la velocidad durante 3 minutos aproximadamente (hasta que la mezcla blanquee) 

4) Por último, añade el queso mascarpone frío y durante 1 minuto aproximadamente, hasta que esté todo integrado.

Con ayuda de una manga pastelera con una boquilla original, puedes decorar tus cupcakes a tu gusto. 

Recuerda que también puedes espolvorear un poco de brillo comestible por encima del frosting para darle un toque especial a tu creación. ¡Felices fiestas!!

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