The Cake´s Road: Cupcakes de manzana Verde


¡Hola a todos! Soy Vital Serrano y estás en The Cake’s Road

Como ya sabes en esta sección te doy algunas recetas fáciles para hacer repostería casera de manera que, aunque no sepas ni encender el horno puedas disfrutar creando un postre casero, cosa que te recomiendo mucho porque por dos motivos, el primero es lo entretenido que resulta y el segundo es obvio, siempre estará mucho más rico un dulce preparado en casa por ti que uno de pastelería.

En esta entrada vas a ver lo sencillo y rápido que resulta hacer unos cupcakes de manzana verde (también llamada granny Smith) y canela. Estos cupcakes además de verse muy bonitos están tremendamente ricos, el sabor te recordará a la típica apple pie pero con el frostin (decoración del cukcake) la cosa cambia un poco.

Ahora solo tienes que ponerte el delantal y seguir esta receta ¡Manos a la obra! 


Lo primero que tienes que hacer es preparar los siguientes ingredientes

Ingredientes secos:

100gr. mantequilla punto pomada
180gr. azúcar blanquilla
180gr. harina de repostería
8gr. levadura química
1 cucharadita rasa de canela

Ingredientes húmedos:

3 huevos medianos
100ml. leche de soja
50gr. mermelada de manzana verde, si es casera, mejor.

La elaboración es muy sencilla.

1) Mezcla la mantequilla con el azúcar. 

2) Cuando esté integrado añade la mitad de los huevos y la mitad harina, levadura y canela bien tamizados. 

3) Cuando se vea homogéneo repite el proceso con la otra mitad de ingredientes secos.

4) Añadir la leche sin dejar de batir 

5) Y por último la mermelada de manzana.

6) Ahora calienta el horno a 175ºC con calor por arriba y por abajo

Coloca las cápsulas en la bandeja para cupcakes y con ayuda de una cuchara de helado o manga pastelera reparte la masa hasta 2/3 de la capacidad de las cápsulas y hornea durante 20 minutos aproximadamente y comprobar con un palillo, si sale limpio es momento de sacar los cupcakes. Déjalos en una rejilla de horno para que se enfríen

Para la cobertura o frostin prepara los siguientes ingredientes:

250 gr de mantequilla sin sal punto pomada
250 gr azúcar glass

Bate la mantequilla durante un par de minutos con la ayuda de un robot de cocina o una batidora de hélices.

Añade el azúcar glass y empezar a batir a velocidad baja durante 1 minuto. 

Transcurrido el minuto sube la velocidad durante 3 minutos aprox. hasta que blanquee. 

Con ayuda de una manga pastelera con una boquilla estrellada puedes decorar tus cupcakes haciendo espirales desde el centro para afuera, verás que postre tan divertido y que a todos sorprende.

Te espero en la próxima receta y recuerda… ¡Hazlo, pasa un rato divertido y comparte con todos!


Comentarios

Entradas populares